Label

Selasa, 26 April 2011

Lunch di Hongkong

20 April 2011


Di dekat pelabuhan kecil inilah kita diajak lunch bareng. Tempatnya persis Muara Karang nya Jakarta. Tapi ini lebih kecil dan sangat sangat bersih banget. Ga ada sampah yang menggunung. Bau khas laut dimana2 sama, tapi disini ga ada kesan jorok sama sekali.

Oke, mari kita mulai petualangan kuliner kita disini.


Yang ngajakin lunch udah punya toko langganan, yang ternyata masih ada darah Indonesia nya juga...hahaha.. Ternyata orang Indonesia itu betebaran ya dimana-mana.



Di depan tokonya banyak sekali macam-macam udang/lobster. Tinggal pilih yang sesuai dengan budget juga pastinya.



Ini kalau ga salah gurita kecil.



Macam-macam jenis kepiting. Menggiurkan sekalee... Buat seafood lovers, pasti bakalan sumringah kalau diajak kesini. Dijamin !


Tuh liat kepitingnya...gede-gede banget ya.





Ini aneka scallop nya. Seger banget.



Terus jenis2 seafood yang udah kita pilih itu nantinya akan dimasak di salah satu resto ini. Mereka juga udah punya resto langganan.



Untuk appetizer nya, kita dikasih Manisan Jahe dan Telur Asin. Tapi ini ga asin kok telurnya, enak deh. Ga tau ini dimasak apa.


Minumnya juice jeruk. Jeruk murni yang seger banget.


Ini perpaduannya. Appetizer dengan sambal, juice jeruk dan chinese tea. Seperti biasa, chinese tea nya bisa refill.



Yang pertama keluar adalah si Kerang Bambu. Masya Allah, baru sekali ini merasakan kelezatan masakan kerang bambu. Ga ada duanya deh. Ini enak banget. Pengen nambah malu, secara seorang dapetnya cuman satu...hahahaa...



Terus scallopnya. Ini juga nikmat banget digadoin. Sepiring jadi rebutan...



Ini cuminya. Bumbunya kering aja, tapi mantafff !!



Seumur hidup baru nyobain yang namanya Abalone...wkwkwkkk....norak banget sih. Begitu dateng musti langsung disantap, kalau engga dia nanti jadi alot. Yummyyyy....



Sayurnya semacam aja. Cah Caisim...gurih...



Ini udangnya. Dibumbu garam biasa aja, tapi kok bisa nikmaattt banget. Ini juga favorit gw. Pengennya sih ngabisin sendirian kalau ngga inget datengnya rame2....


Ternyata disini dapet nasi. Digoreng sama putih telurnya aja trus dikasih potongan sayur nya. Anak2 pasti suka nih. Tapi giliran dikasih nasi kita malah lagi ga kepengen makan nasi, karena lauknya bener2 ngenyangin banget. Jadinya cuman dicuil2 aja dikit2 buat syarat... Kasian deh kamu.



Ada tim kerapu juga. Asli ini durinya sedikit loh. Dan ga amis sama sekali secara saya kan agak2 kurang doyan makan ikan yang ga digoreng kering banget. Satu ikan dibagi buat berenam, dipotongin sama yang punya restonya. Seorang dapetnya sepiring ini. Sangat2 cukup porsinya buat saya.



Suami ku seperti biasa selalu tidak pernah melewatkan menguliti kepala ikannya.



Terakhir adalah kepiting nya...waduuhhh... Bener2 kenyang nih perut makan disini. Untung satu kepiting ini dibagi 2. Kalau disuruh ngabisin satu bakalan ga abis deh. Dan rasanya bisa renyah dan crunchy banget. Untuk sementara kepiting saos padang idola gw tergeserkan posisinya sama kepiting ini...hehehee...



Dessertnya buah potong import dari Hawai. Rasanya pasti enak banget. Udah kalah duluan sama bapak2 yang lainnya, jadinya pas difoto tinggal pelok mangga sama pepayanya sepotong aja. Ini manis banget buahnya. Ya iyalah...import dari Hawai gitu loh !!

4 komentar:

  1. hi..hi buk,
    appetizernya itu namanya century egg atau telur seribu tahun,
    telurnya dibalut dengan adonan soda sampai berbentuk jelly dgn sendirinya...
    sbenernya sayang klo ke hongkong makan seafood, soalnya seafoodnya kbanyakan dr indonesia, n kita bayarnya berkali2 lipat dr harga disn...
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah masa sih, tapi kok bisa lebih bagus dan fresh ya seafoodnya dari Indonesia.
      jujur kalau ga makan seafood, kita bingung mau makan apa karena banyak yang ga halal di Hongkong...heheheee...

      Hapus
    2. soalnya bahannya diimpor hidup2 dr indonesia...hehehe
      yg dipasarin ke indonesia itu yg bekas sortin n yg mati....

      Hapus
  2. Hehe ya jelas lebih mahal donk, biayanya mengantar seafood hidup jg ga murah. Selain itu dari rasa belum tentu seenak masakan chef HK :D klo kita nyari seafood hidup di indo dan taste yg sama seperti di HK mungkin ga gampang ya atau musti ke hotel atau resto bintang 5, yg harga nya pasti sama mahalnya hehehe

    BalasHapus