Label

Selasa, 07 Juni 2011

Nagasari

2 June 2011



Ada pisang tanduk sama daun pisang nganggur di kulkas. Coba cari-cari resep sama si mbah. Kebetulan banget ada resep nagasari yang pake tepung hunkwe. Pengen nyoba ahh...

Ternyata tidak susah, asalkan telaten bungkusin aja satu per satu...heheee...
Hasilnya juga enyakkk banget. Si bontot sampe telap telep terus ngemilin nih nagasari.




Ini dia resepnya.

Kue Pisang / Nagasari

Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 700cc santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram tepung hunkwee
- 2 buah pisang dipotong-potong
- Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
- Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan.
- Masak dan aduk terus sampai adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
- Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang.
- Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.

Mudah kan cara membuatnya.

Ayo, siapkan kukusannya segera. Nyesel loh kalau ga mau dicoba.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar