Label

Selasa, 14 Juni 2011

Browkus Keju ala Radin Cake

8 June 2011

Penasaran dan mumpung lagi ada mood untuk baking, pulang kerja langsung nyoba buat browkus keju Radin Cake yang resepnya udah tersohor kemana-mana itu.

Dan ternyata memang gampang dan enakk bangeddd !! Menyesal saya kenapa baru sekarang sih nyobanya..



Ini ya resepnya.

Browies Kukus Keju Radin
 
Bahan A2 butir kuning telur
2 butir telur utuh

100 gram gula pasir

1/2 sdt vanilla extract
1/2 sdm emulsifier

1/2 sdt garam

Bahan B - aduk rata75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan C - lelehkan25 gram butter
85 mL minyak sayur
Bahan D Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm - oles minyak atau carlo, alasi dengan kertas roti

Cara:
  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
  3. Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
  4. Taburkan Bahan D, lalu aduk rata.
  5. Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
  6. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
  7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
  8. Setelah matang, oles dengan mentega kocok, parutkan keju di atasnya
    50 gram keju, potong dadu
Mudah kan, ayo dicoba ya.

Baru ditinggal sebentar ini browkus kok udah kecuil pinggirannya ya.


Ga taunya udah dicomot sama anakku yang nomor 2. Udah ga sabar dia nungguin dipotong, jadinya motong sendiri...hehehee..

Langsung ludes dibagi serumah. Besok-besok musti bikin 2 resep nih kayaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar